En ANGLEZERO arquitectura estamos diseñando una nueva vivienda eficiente en Cullera. Se trata de una vivienda situada en el Bulevar del Xúquer, una zona tranquila de viviendas adosadas junto al rio Xúquer.
Se trata de una vivienda sencilla que a pesar de su orientación condicionada por estar entre medianeras y tener una orientación Este-Oeste, ha sido estudiada para garantizar el soleamiento en invierno y la protección en verano.
La disposición de sus protecciones solares correderas, la disposición de los muros inclinados, el uso de ventilaciones cruzadas en esta zona de vientos constantes y el uso de mucha inercia térmica en el interior con la colocación del aislamiento por el exterior permite unas condiciones de confort en el interior sin uso de aparatos de aire acondicionado estupenda. Esto supondrá un ahorro en la factura eléctrica considerable sin incrementos de coste en la construcción de la vivienda.